Previous Entry Share Next Entry
Геббельсомания...
likebear

В Германии испугались российской «пропаганды»?


Дожили. Раньше мы пугали Геббельсом детей. Теперь немцы с криками: они нам навязывают свое мнение, отпрыгивают от экранов ТВ. Самое интересное, что обычные бюргеро-обыватели с большой кирхи плевали на новости из-за восточно-европья. У них, как и у наших потребителей экранного ширпотреба, на уме сериалы, спорт и «давай поженимся». Остальное – лишь досадный «шум», от которого хочется быстрее отключиться. Нет, ну, конечно, есть прослойка любителей новостей, но их мало. И не о них речь.

Неожиданно жертвой российских новостей пали работники переднего края обороны. Ажно МИД ФРГ озаботился специальным документом. До американского, времен «холодной войны», «Русские идут!» далеко, но первый шаг к карнизу, видимо, немецкие чиновники уже сделали. Иначе откуда появился программный документ противодействия российской пропаганде?

Тут вообще напрашивается вопрос, а есть эта пропаганда-то? Или наоборот инфовбросы со стороны неприделах американцев не имеют никакого влияния на здравствующих в неведении о русской оккупации европейцев? Тогда «мы побеждаем»? Ура, уж, гнутся тролли?)) Видимо, отупизм прочно не вошел во все европейские умы и есть те, кто пытается делать самостоятельные выводы. «То ли еще будет ой-ой-ой».

Вот этого «ойойойя» кто-то в Европе или за ее пределами и забоялся. У нас все давно поделено на «ваших» и «наших». А в любимом Старом Свете все гораздо радужнее и либеральнее. Думай и делай, что хочешь. Однако, прагматичные немцы все же решили, что опасность для сбалансированного мира единорогов, скачущих по радуге есть.

И нашли 18 ответов на все попытки услышать правду. То есть пропаганду имел в виду. Именно столько возможных вариантов приготовили немецкие дипломаты для сомневающихся. Ну, или им кто-то их подсказал. В число ненадежных, которым нужны заготовленные ответы, попали депутаты бундестага и представители различных немецких официальных инстанций, а также журналисты. Они ж совсем все глупые и им просто необходимо учебное пособие по политическому просвещению населения. Видимо, Россия успешнее просвещает умы и души немцев, чем их собственные ресурсы.

Мне, чесслово, смешно. Своего нового Геббельса в Германии не вырастили в 21 веке, давайте позовем его из-за океана. Он-то точно объяснит простодушным и недалеким немцам, где сказка, ложь или намеки.


?

Log in