Previous Entry Share Next Entry
Агент США в правительстве РФ...
likebear
Читаешь последнее время новости,и наверное каждого забавляет Украина после того как всем известного гражданина Грузии назначили на государственную должность в Украине. А перед ним в правительство Украины ввели несколько десятков "Советников из Европейского Союза", смотрящих за демократическими реформами.

Все было бы так смешно, не обнаружив я недавно в правительстве России министра с гражданством США. Вы наверное и не слышали о таком министре, а зря ведь он самый открытый, по своей должности курирует открытое правитеьство. Слыхали о таком? И я нет. А зря, его министерство одно из самых прожорливых - миллиарды в год уходят на функционирование его направления работы.

Давайте рассмотрим поближе.





Кто же такой этот самый Абызов, который в последнем рейтинге Forbes с состоянием в $1,2 млрд?

Семья М. Абызова постоянно проживает за рубежом. Его сыновья Даниэль и Никита, а также дочь Зоя являются гражданами США, а супруга Е. Сиротенко — имеет вид на жительство в США. Родители Е. Сиротенко с 1991 года постоянно живут в США, где в 2008 году получили гражданство.

Семья М. Абызова имеет в пользовании ряд объектов зарубежной недвижимости:

— квартиру (341 кв. м.) и гараж (42 кв. м) в г. Лондон (Великобритания);

— помещение в загородном доме (180 кв.м.) в Италии по адресу: Вальпиана, г. Масса Мариттима, владение Иль Тезоро.

На сына Даниэля оформлена вилла в провинции Гросетто, Тоскана, Италия, стоимостью 2,2 млн. евро.

В настоящее время Абызов лично владеет оффшорной компанией «Cushendal Ventures Limited» (Британские Виргинские Острова), через которую проходят значительные денежные суммы. До 2014 года он владел компанией «Emmerson International Corp.», позже переданной в трастовое управление оффшорной компании «Abacus Ltd.» (Кипр).

Также, М. Абызов передал в траст компании «Abacus Ltd.» помимо акций компаний облигации американского правительства (250 млн. долларов), облигации германского правительства (50 млн. евро), более 50 млн. долларов 35 млн. евро на счетах в Ньюйоркском отделении банка «JP Morgan».




Хочется узнать куда смотрит генеральная прокуратура РФ? Людям с такой биографией опасно доверять должность даже самого мелкого чиновника.
А здесь ему доверили целую министерскую должность и доступ ко всем государственным тайнам...
Надеюсь компетентные органы взяли в оборот этого министра и в скором времени мы избавимся от бесполезного министерства!




?

Log in