Previous Entry Share Next Entry
"Волга — река мира"
likebear
"Волга — река мира"

Волга — не только одна из крупнейших рек на этой планете, но и символ России, главная транспортная артерия Поволжья. На протяжении уже многих лет Волга встречает участников международной этнокультурной экспедиции-фестиваля с символическим названием "Волга — река мира. Диалог культур волжских народов".


В этом году экспедиция-фестиваль проходит с 22 по 28 июня. Теплоход "Валерий Чкалов", на борту которого находятся представители множества поволжских народов, начал свое движение в Самаре. На пути экспедиции — Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Нижегородская область. В рамках этого фестиваля проходит огромное количество культурно-образовательных и творческих мероприятий. А главная цель одна — показать, что каждый народ России самобытен, но является при этом частью большой дружной страны.

Представители Мордовии принимают самое активное участие в этой экспедиции, да и на пути следования теплохода находится много регионов с компактным проживанием мордовских народов. На самом теплоходе действует выставка "Мордовия литературная" и выставка работ мастеров резьбы по дереву.

Организаторами экспедиции являются Министерство культуры РФ, Министерство по национальной политике Республики Мордовия, Поволжский центр культур финно-угорских народов и Межрегиональная общественная организация мордовского (мокшанского и эрзянского) народа.

Волга по-прежнему объединяет. Не забывайте о своих национальных корнях и помните, что все мы живем в стране, где дружба народов — вовсе не пустой звук.







?

Log in